КАК БИШЬ ТЕБЯ?

Борис Рубцов
 
       
          
           МАДАМ! - с усмешкой,
           СУДАРЬ! - ёрно,
           МУЖЧИНА! ЖЕНЩИНА! -
           Вульгарно,
           А ГРАЖДАНИН звучит
           Двояко...
           ТОВАРИЩ! - с вызовом,
           Не модно...
           А ГОСПОДИН! -
           Слух режет как-то...
           И приживается с трудом.
         
           И обращаться как
           К другому,
           Проблемой стало
           Для народа.
           ................
           Такое время -
           Мы - дворняжки -
           На свист бежим,
           Хвостом виляем...

           Там польский ПАН,
           СЕНЬОР испанский,
           И ХЕРР немецкий
           Очень важен,
           А я, наверно, -
           ЭЙ!
           ПОСЛУШАЙ!
           КАК БИШЬ ТЕБЯ?
           И сам теряюсь...
           ................
           ГОСПОДЬ над нами,
           Я - госпОдьин.

           02.10.12г.