Женихи цветочные

Елена Михеева Саламонова
Говорит моя родня,
 Очень ветреная я.
Всё ж  решила я начать
Женихов себе искать.

У ручья цвела ракита,
Мне понравился Никита,
А когда зацвёл кипрей,
Полюбился мне Матвей.

Вечером букет сирени
Подарила другу Сене.
Пять счастливых лепестков
Нагадали нам любовь.

Колокольчик  синий в поле.
Отдала я сердце Коле.
Но любимая ромашка
Говорит, что лучше Сашка.

Дружно с Васей у реки
Собирала васильки,
А уже через минутку
С Лёней рвала незабудку.

Пахнет вкусно валерьяна.
Может стать женой Кирьяна?
Розы алые в саду.
С  Ромой я гулять пойду.

Ароматная морошка,
Чем же плох сосед Серёжка?
Ах, раскидистая липа,
 Может выйти за Филлипа?


Но когда зацвёл левкой,
Приглянулся мне другой.
Разноцветная, гвоздика,
Что мне делать, подскажи- ка?

Женихи цветочные
Надоели точно мне!
С ними больше не играю,
Лучше книжку почитаю!