Любимая, тебе к лицу весна

Елена Михеева Саламонова
В безлюдном сквере ранняя весна
Под звон капели зиму прогоняла.
На старенькой скамейке, где  сосна,
Сидела тихо пожилая пара.

- Любимая, тебе к лицу весна.
Румянец на щеках, блестят глаза.
Мне кажется, сегодня ты юна,
Как  в наш  апрель, как  много лет назад.

Любимая, спасибо, что тогда
Жизнь подарила счастье быть с тобой,
 Спасибо, что за долгие года
Сильнее сделала нашу любовь.

- Мой, милый ,дорогой, ты знаешь сам,
 Как светел  каждый миг  вдвоём с тобой.
И Бога я молю, чтоб дал он нам
Не разлучаться никогда, родной.

За нашими плечами уж лежит
Дорога трудная длиной в полвека,

Но если  снова можно б жизнь прожить,
 Не надо мне другого  человека.

Обняв друг друга, так они пошли
По узким тропкам  городского сквера.
Живое воплощение любви,
 Земного счастья, преданности, веры.

 Бежала  рядом юная весна,
Сгоняя снег весёлыми ручьями.
  И оживала  старая сосна,
И солнышко играло с облаками.