Встреча с первой любовью

Елена Михеева Саламонова
                Вокзал. Холодный вечер
                И в снежной пелене
                Внезапно поезд  встречный ,
                А ты - в его окне.
                И вмиг  разрушив  стену,
                Что время возвело,
                Из прошлого  ко мне ты
                Шагнул на тот перрон.
                Рука - в руке. Волненье.
                Глаза – в глаза. Печаль.
                Вопросы и сомненья.
                Как жаль! Чего нам жаль?
                Гудок. Ты на подножке:
                « Прощай! Прости!» « Постой!»
                «Пора!» - Разжались руки.
                «Возьми меня с собой
                В то солнечное лето,
                Где пели соловьи,
                И травы пахли мёдом,
                И клялся ты в любви.
                Во снах все эти годы
                Ты   был со мной…» В ответ
                Стучат колёса гулко.
                Снег заметает след.