Бабье лето

Елена Михеева Саламонова
                На плечах осинок красные платки,
Бусы на рябинах, словно огоньки.
Жёлтые монисты на ветвях берёз.
Укатилось быстро лето под откос.

Я б ещё надела пёстрый сарафан,
И бегом на речку, где густой туман,
Где  под старой ивой, той, что слёзы льёт,
Может,  и сегодня меня милый  ждёт.

Но холодным больно стал ночной туман,
Бабье лето  дарит не тепло, обман.
Реченька, как прежде, к озеру течёт.
Но меня любимый там давно не ждёт.