Дом- корабль

Елена Михеева Саламонова
Как на рейде, дом родной стоит.
Издали на парусник похожий.
Рубкою-мансардой вдаль глядит,
Он уплыл бы в море, да не может.

Что в том доме есть от корабля,
На котором я служил, бог знает.
Только в нем обычный  шум дождя
Плеск волны о борт напоминает.

И плывут за окнами года,
Тонут в прошлом беды и ненастья.
Изменив судьбы курс навсегда,
Может, здесь найду я пристань счастья