Две стихии

Елена Михеева Саламонова
Море бескрайнее вечно прекрасно.
Тихим быть может и гневно опасным.
Манит оно нас к себе неизменно
Далью лазурной, волной белопенной,

Музыкой ветра, дыханьем прибоя,
Звездами брызг и соленой водою,
Духом бунтарским, стихией свободы,
Той, что смывает преграды и годы.

Море любви, как стихия другая,
Счастьем и горечью жизнь наполняя,
Валом девятым накрыв с головою,
Тянет в пучину страстей нас порою.

Или, смягчившись так кротко и нежно,
Сердце ласкает и дарит надежду.
Встречи, разлуки, бессонные ночи
Жар обожанья, блаженство пророчат.

Сила любви всё себе подчиняет.
Судьбы она, как игрушки, ломает.
Боль и восторг, верность, ревность и горе
Рядом плывут в том изменчивом море.