Мятежное сердце

Елена Михеева Саламонова
В этой жизни хочу я порой:
Денег, счастья, любви, блаженства.
Но, сливаясь с земной красотой,
Понимаю ее совершенство.

По течению кто-то плывет,
Я  ж пороги ищу и преграды.
Ни богатство, ни слава не в счет,
Только воздух свободы мне надо.

Кто-то славненько жизнь проживет
В теплом гнездышке с милою рядом,
А меня мое сердце ведет
В горы, к морю, в тайгу, к водопадам.

И не стоит соломку стелить,
Чтобы было не больно мне падать.
Словно парус, ветрам я открыт.
Быть на гребне волны – это радость.

А мятежное сердце стучит,
Оно вечно покоя не знает.
Маяком в непросветной ночи
Мне дорогу мечта освещает.