Под звуки истории

Владимир Монахов
Теперь человечество
просыпается под звуки истории
последних новостей.
Не успеваешь протереть глаза,
как тебе сообщают о ночной жизни президента,
нападении на страну и очередном футбольном побоище
на той стороне света...
Из всего потока истории ты
вылавливаешь сообщение, что дорожают хлеб и мясо,
на кофе неурожай, а принц Датский
все еще думает
быть или не быть ему
на сцене провинциального театра...

Рисунок - Бозоны Хиггса Адела Василой

http://www.stihi.ru/avtor/adavasiloi