Зимний сад

Улекса фон Лу
Зимний сад дышит в теченье и бликах,
и голубой с белым плавно танцуют,
свет - антитьма, тишина - антикриком,
белые лошади снега гарцуют.

Света сонатою - красок сонеты,
прикосновения кисти летучи,
остановился, затих зимний ветер
и задремали в саду нежно тучки.

Небо спустилось сюда и осталось -
сини берлинской штрихи, мазки, паззлы,
сада поющего светлая смальта,
след Королевы Зимы белым маслом.

Эдгар Ричард Йоханнес Фернхоут. Зимний сад
Edgar Richard Johannes Fernhout
17 августа 1912, Берген – 4 ноября 1974, Берген