Надоела мне жара

Геннадий Смирнов 2
Надоела мне жара,
Целый день стоит с утра,
Солнце пристально печёт,
Как оно не устаёт?
Добегу скорей до крАна,
Что пригрелся у фонтана,
Буду жажду утолять,
Только воду, как поймать?
Ведь она бежит струёй,
Не поднять её ногой,
Не поймать никак руками,
Лишь на корточках губами.
Изловчившись, жадно пью,
Наслаждаюсь, не горю,
Надоела мне жара,
Тридцать градусов с утра.