Сонет

Николай Красильников
Любовь спаслась от плена пресыщенья -
Ключи к самозабвенью сотворив.
Она влилась капелью воскресенья
Душевных сил грехи мои простив.

Кружила в сердце радостью весенней,
Смущая дух нежданной глубиной,
И разразилась песнею веселья -
И я пленен безумной новизной.

И эту новь подпитывают корни,
Прошедших лет, вобравших жизни соль.
Любовной мы переболели корью,
Пред тем, как зацвести любви красой.

Пресытив сердце пресною любовью -
Мы отрываем наши души с кровью.