Сонет

Николай Красильников
Неблагодарный я; мне Бог создал
Условия для жизни внеземной,
А я себя за грош чуть не продал -
И вместе с тем свой крест земной.

Который,  мне  вовек нести – не снесть,
И мне б гордиться даром этим.
Увы, в сто лет обид моих не счесть -
Судьбина нарекла меня поэтом.

Лишь в том я утешенье нахожу:
На белом свете места всем довольно,
Что в мир иллюзий детства ухожу,
И что бреду по вечной жизни вольно.

Быть может люди есть, довольные судьбой,
Я не встречал, таков уж жребий мой.