Мы проиграли

Жежель
Нас победили на этой войне,
Молча ржавеют ракеты и танки.
Нашими силами в нашей стране
Строят концлагерь нам шустрые янки.

Строим горюем, поём, водку пьём.
Немцам похуже пришлось в сорок пятом.
Даром не лечите? Все не помрём.
Даром не учите? Будем богаты.

Мы проиграли в холодной войне,
Волей элиты попали в подранки.
Кто упрекнёт нас? Вот разве что те -
Несостоявшихся дедов останки.

В славном вчера жизнь без многих забот.
Слабости наши уйдут с лёгкой жизнью.
В завтра без страха посмотрит народ,
В разное прошлое - без укоризны.