И выжить не должно...

Фролов Михаил
Как плакало звёздами синее небо!
Как кровь растекалась по краю земли!
Воды не хватало, не то чтобы хлеба
И выжить не должно, а вот же – смогли !
Смогли-то, смогли – через тысячи смертей,
На спинах худых как держали страну?
Как Данко сжимали горящее сердце
И с придыханием шли в темноту…
И что отыскать так хотели у края?
Теряясь, теряли оставленных жить
Где Русь на коленях стояла святая
И Бога молила заблудших простить.