Конец лета

Нина Шендрик
Третий день идут дожди
После долгого засушья,
То пожарные пришли,
Но пожара не потушат.

Дождь мышонком  зашуршит,
Потихоньку запевая,
Никуда он не спешит,
Сны о лете навевает.

Чтоб  залить костры рябин,
Дождь упрямо сеет, сеет,
Рдеет ягоды рубин,
А листва, как будто, тлеет.

Осень скоро, подожди!
В золотой карете въедет.


***
Увы завершается знойное лето,
И зяблик вот-вот завершает турне
Спешите в леса, пока песнь не допета,
Побудьте подольше на летней волне!