Вбиваем в календарь шальные даты

Людмила Углова
И каплей солнца, растворённою в листве,
Желтеют первые осенние приметы:
Узор кувшинок, стая уток на воде,
Стога в полях - последний месяц лета...

Бледнее синь, прохладней вечера,
Ночное небо в каплях звездопада…
А мне всё кажется, ещё вчера -
Капели мая позарез мне надо…

Как быстротечен век! Спешу, спешим…
Заботы, суета – всё вместо жизни…
Листаем срок, без устали грешим,
Печалясь о разлуках и… Отчизне…

Вбиваем в календарь шальные даты,
Замаливая духа сбой в душе,
Прилаживая на прорехи латы,
Надеясь, что ещё, а не уже…
***17.08.2012