Сопло ЛавАля в Забытой стране

Госпожа Елена -Елена Мусатова
                Выпускникам авиационных вузов посвящается....




Улетело в высь сопло ЛавАля...
Даже слон летящий не догонит.
Скрылось где-то там, за облаками,
И не долететь туда вороне.


Потеряли два разгонных блока,
Спутники, жаль, не на той орбите.
Видимо и в той стране Забытой
Знания, увы, давно забыты.


Инженерный труд и там не нужен.
Только управдомы, массажистки.
Охраняют детсады мужчины,
А девчонки все пошли в юристки...


Потому и грустно, одиноко
В небе темно-звездном пролетая,
Машет нам крылом подбитый спутник,
Грусть, тоска в глазах сопла ЛавАля...

_______________________

СоплО ЛавАля - профиль реактивного двигателя... Это все выпускники авиационных вузов знают...))) Даже те, кто не понимает, почему же все-таки летают самолеты???)))