Контрасты Бангкока

Ник Мамаев
Внизу он грязен, тесен, беден. Вверху кукует небоскрёб,
Богатым платные дороги, хотя по ней несётся сноб.
Удушлив запах, горы нищих, торг непрерывный до утра.
Монахов изобилье, лишни. Бангкок в слезах – дождей пора!

Буддизм нешуточен. Он в душах. Обилье храмов и любви.
Они роскошны! В здешних людях нет тени дьявола в крови.
Безумства Красоты на лицах пока не вижу, но ищу.
Возможно, что она на крышах, о чём позднее напишу.
 
Таиланд живёт своим законом. Верх уважения король.
По мне, считается он богом, и Божество - его пароль
Пока сумбурны впечатления. Контрасты жизни налицо.
Торгуют  много - есть движение – не уважают подлецо.

26.07.2012 Бангкок.