Ожидание...

Лана Григ
Кленовый лист жил  ожиданием  полёта.
Когда следил, как зреют ягоды крыжовника
И наливаются гречишным мёдом соты,
Страдал и  маялся, и мысли гнал тревожные.

Птенцы давно умчались вдаль, покинув гнёзда,
Умолкли трели в облупившемся скворечнике,
А он готовился, продумывал серьёзно
Круженье страшное, движенья безупречные.

Летели дни, в метаньях минуло полгода.
Лист всё дрожал, считая ночи беспокойные.
Но вдруг толчок! И он почувствовал свободу...
Нелепо  шлёпнувшись  в районе подоконника.