Мгновения рассвета

Вениамин Побежимов
       
           1.
           Расцветает мой сад, расцветает.
           Рассветает мой день, рассветает.
           И заря над крыльцом полыхает.
           Веет запахом нежным сирень.
           Лень ночная сдаётся и тает.
           Солнце небо, как книгу листает.
           И куда то бесшумною стаей
           Улетает последняя тень...
           2.
           Рассвет начнётся, как вчера,
           От раскалённого светила.
           И вновь в цветок слетит пчела
           Набрать нектар - в нём жизни сила.
               
           И соловей, его черёд,
           Закончив чистить оперенье,
           Вдруг, встрепенувшись, запоёт
           Про эти чудные мгновенья!