Быть гражданином!

Ник Мамаев
                Рецензия на "Монолог обездоленного гражданина"
                Виктора Хатеновского http://www.stihi.ru/2012/08/12/3906

 Какая проза жизни гражданина!
 Душа в асфальте. Закатала власть.
 Минеты в спешке, а во рту горчина.
 Политиков бичуете Вы всласть.

 Охотно верю, жизнь пуста и смрадна,
 Утрачен, сгнил актёрский идеал.
 Толпа сера, пирует и стандартна -
 В ней рядятся "политик" и нахал.

 Быть гражданином - высшее начало!
 Таких лелеяли издревле на Руси.
 И как бы Жизнь жестоко не качала,
 Любовь, Надежду сохранив, труси.

 18.08.2012 Санкт-Петербург