Я заблудившийся, я не пропащий...

Дмитрий Петроченков
Я заблудившийся, я – не пропащий,
Только я знаю: «Хрен редьки не слаще!» –

Нету былого во мне интереса
К миру, спешащему в сети прогресса,

К миру, жующему рьяно идеи
Новых апостолов и прохиндеев.

Мне бы на берег затерянной речки,
Где груз иллюзий не давит на плечи:

Рыбку удить, слушать чаек беспечных
В мире забот, в простоте своей, вечных –

Пищи насущной, да теплой погоды.
…И не считать ни рубли и ни годы…