Теща

Павел Дмитриев2
О тещах было много сказано
Обидных и нелестных слов.
А я в защиту их о теще,
Своей вам рассказать готов.

Всю жизнь она трудилась честно,
Сидеть без дела не могла.
И орденом за труд нелегкий,
Заслуженно награждена была.

И ростом вроде невеличка,
И не блистает красотой,
Она трудилась,словно птичка,
Чтоб только в доме был покой.

Пусть на глазах уже морщинки,
И голова бела,как снег,
Живет и дарит людям радость
Простой и добрый человек.

Когда приходишь в гости к теще,
Усадит,как всегда,за стол.
И угостит,так уж на славу,
Забудешь все,зачем пришел.

Жила,все эти годы скромно.
Свой крест безропотно несла.
Ведь теще что от зятя надо?
Чтоб дочка счастлива была.

В беседе с ней легко и просто,
Сумеет все она понять.
И мне она не просто теща,
Она мне как родная мать!