Бог всегда был мёртв

Философский Саксаул
                Но когда Заратустра остался один, сказал он
                в сердце своём: «Неужели это возможно?
                Этот старый святой отшельник в своём лесу
                до сих пор не слышал о том, что Бог умер!»

                Ницше «Так говорил Заратустра»

                «Бог всегда был мёртв», отвечаю я Фридриху,
                «ибо не может быть живым порождение глу-
                пого, а, значит, мёртвого ума…»

                Владимир Кулемзин «Русская
                кочерга», т. IV


Не вынимая меч из ножен,
пройду возможные дороги,
и хоть уроки невозможны,
я не оставлю те уроки.
Я замещу собой Иуду,
я буду им – не просто вместо:
я не мечом, но словом буду,
где спрятан бог, бомбить то место.
Ему я не оставлю крова –
я, мститель жёсткий и матёрый,
и проклянёт моё он слово,
но будет поздно – он ведь мёртвый…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Лариса Елина «Богу
                нет места»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Произведение написано в рамках статьи 28 Конституции РФ:

«Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания,
включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими
любую религию ИЛИ НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ НИКАКОЙ, свободно вы-
бирать, ИМЕТЬ И РАСПРОСТРАНЯТЬ религиозные и ИНЫЕ УБЕЖ-
ДЕНИЯ и действовать в соответствии с ними»