Был тяжким путь страны из темноты...

Евгений Львов
Душевно славят звонкие слова
величие державы,
но сколько раз ни повторяй "халва",
останешься картавым.
***
Совсем уже не тянет тепловоз,
и хлещет дождь в разбитое окно,
но поезд мой не пустят под откос,
поскольку рельсы кончились давно.
***
Мы, битые невежественной диктатурой,
прозрели и не станем больше жить по-скотски-
надежду дарят нам и вера, и культура:
ведь питерские заменили вологодских.
***
Был тяжким путь страны из темноты,
но возрождаются прекрасные традиции,
и в ней, как в яркой сказке, расцветают все цветы:
наука, техника, культура, инквизиция...

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Враги были изгнаны прочь!
Любимая, что ж ты не рада,
ведь кончилась страшная ночь-
нас утро встречает прикладом...