Горная река

Эдуард Смирнов Волк
Река течет, преград не зная,
И лишь бобры ее пугают.
Течет всегда вперед и никогда назад.
Реке неведомы сомненья,
Она уносит отраженья
Последних нескольких секунд, срываясь в водопад.

Вода реки промоет раны,
Напиться даст в пути усталым,
Сокроет все, что видеть не дано.
Как быть, как плыть в реке могучей,
Когда на небе злые тучи,
Держать удар дождя или нырнуть на дно.

Река - мать всех ручьев и речек,
И путь ее в природе вечен,
Как вечно время и как вечен свет звезды.
То погружаясь, то всплывая,
Два берега разъединяя,
В ней дни плывут, а в месте с ними мы.