Маме в день рождения

Адель Искиндирова
Ты погрустнела, ждешь ненастную погоду,
Морщинки возле глаз упорно ищешь,
Вздыхая, вспоминаешь молодые годы,
Стихов прекрасных больше ты, увы, не пишешь.

И думаешь, что мимо жизнь проходит,
Ну а борьбы все больше с каждым днем,
Проблемы все кружат и хороводят,
А ты забудь сегодня обо всем.

Ты в зеркала смотри, не отрываясь,
И красотой своей любуйся, не робей,
И не грусти, с шальною юностью прощаясь,
Ты стала женственней, прекрасней и мудрей.

И каждый год тебе лишь шарма прибавляет,
А вовсе не морщинок, как ты ждешь,
А главное – огонь не угасает,
Добро и мир в душе своей несешь.

Я твоей «маминой» улыбкой наслаждаюсь,
Спасибо, что ты именно такая,
Тобой горжусь, любуюсь, восхищаюсь,
Ты для меня действительно святая!

И каждый день, подаренный судьбою,
Отныне только радость пусть несет,
И счастье, приобняв своей рукою,
Через удачу и любовь тебя ведет!