Чудовище

Владислав Дождь
Она говорит: «Вот ведь
Чудовище»!
А чудовище ей не может ответить:
У него ком в горле,
на смсках стёртые пальцы,
Да глаза красные.


Иголками набиты его матрасы.
На бумагу обиды набрасывает,
Но видно напрасно -
Он забыл как это
Без слёз просыпаться...


Ведь сны хоть и разные,
но каждый сон — о ней.
Каждый вздох — о ней.
Каждый вдох обжигает внутри подобно сотне огней.
С каждым днём всё больнее
топтать те алеи,
где надежды лелеяли
и от радости чуточку млели.
Не мне ли
знать это?
Мы ещё встретимся с тобой обязательно!
Веришь?
И я не теряю иллюзорной надежды,
Но теряю близких прежде
Людей,
Которые прийдут,
возьмут тебя за лапу - с клетки достанут.


И веришь, что они никогда не уйдут — навсегда останутся.


Но они уходят, бросаясь словами едкими,
А ты остаёшся сидеть.
Ты снова заперт в своей клетке.
Ничего не вернуть уже, не переделать.
Вот только мысли о ней не сдержать клетки пределам.
Это чудовище... внутри меня.
Оно помнит как ты тут ревела.
Прошу прийми меня
да под кожу -
внутривенно...