Спелый возраст

Валентина Ващенко
Спелый возраст - ближе к детству -
любопытно всё ему.
Как одеться, как раздеться?
Руки зябнут почему?

Круг занятий - минимальный -
каша, памперсы и сон.
Чтоб не жгла струя печально,
думай с детством в унисон.

Все беззубые улыбки -
свет душевной чистоты -
с божьим правом на ошибку.
Улыбайся им и ты.

Пусть под нос себе лепечут,
засыпая на ходу.
Ведь не зря идём навстречу
сменам времени в году.