Соком спелой рябины...

Михаил Абрывалин
Соком спелой рябины наполню стакан
С терпким вкусом осенней прохлады. 
Над холодной росой будет плавать туман
У беседки уснувшего сада. 

По пустынной аллее пройду в тишине,
Выпив сока из красной рябины. 
Горький ягодный вкус вдруг напомнит душе
Прошлой жизни живые картины. 

Красота и покой, вкус любви на губах,
Одиночества грустная песня. 
Ты осталась в моих романтических снах,
Прошлой жизни родная принцесса. 

Я не знаю теперь, кто из нас был неправ,
Но в душе та последняя осень. 
Соком спелой рябины любовь на губах
В наших душах прощения просит.