синонимы

Илона Психозис
неумелое ответное на
http://vk.com/wall12216154_3530
старалась выдержать стиль и форму.

прости, иногда я бываю острой, как нож для нарезки фруктов
даже самой интересно, что такого мне входит под кожу
но, скорее всего, механизм этот отточен, прекрасно сложен
и, скорее всего, предназначен для отпугивания прохожих
ведь мое небо не только в войну бывает действительно жутким
иногда я так беззащитна, как лезвия без своих ножен
а ты ведь прекрасно знаешь, что они без них невозможны
как и я без тебя невозможна. ты – как синоним человеческой экзистенции
как центр всего, что вообще во мне значится святым
ты не диктуешь свою мораль, философию, какие-то даже лекции
однако я вынесла из тебя столько..в общем, я тебе благодарна
прости, иногда я настолько в тебе тону, что когда-нибудь станет поздно
не поможет ни викадин, ни твои глаза самого крепкого чая
как там.. жизнь – море? тогда еще поныряем. просто
я, как дибильная, прячу глаза под челкой, я – синоним человеческого «скучаю»
ты – синоним человеческих ожиданий.
и твое небо только в войну бывает предательски близким
почему той зимой ты не сказал себе: «сваливай, чувак, сваливай
она еще заставит тебя поубиваться
потому убегай, пока еще ноги целы»
но, мой синоним, ты же решил остаться
вот и живем вдвоем, с чувствами неумелыми

любовь моя, небо над нами стелется слишком низко
полетели