Ведьма

Рыжая Мавра
Гадко на сердце. Небо, ответь мне,
Ты ведь нарочно пытаешь не тех?
Раненый рыцарь, поверивший ведьме,
Ядом отравленный, смотрит наверх.

Звезд он не видит им же зажженных,
Только чернеет вокруг пустота,
Песен не слышит средь горестных стонов
Жжет равнодушием раны черта.

Глупая ведьма мерзкой походкой
Прочь удалиться мечтает скорей.
Поздно поднимутся поступью легкой
Рыцарю верные стаи зверей.

Как бы дрянная не изощрялась,
Как бы кинжал ее не был остер,
Жизнь затаила приятную малость -
Ведьмы дорога ведет на костер.