Златоглавая совесть моя

Валерий Бокарёв
Златоглавая совесть моя,
Не гляди так провалами стен!
Память предков и души храня,
Обращаешься медленно в тлен.

Вы, Святые, с настенных икон,
Без голов, без ступней и без глаз,
За глумленье, за выжженный дом
Не предайте анафеме нас!

Вы простите. С разграбленных стен
Половинками лиц и перстов,
Половинками порванных вен
Отпустите частицу грехов!

Колокольный набатный звон,
Полети над остатками стен!
Нашей памяти глохнущий стон
На глазах превращается в тлен.