жил на свете человек

Виктор Дудник
Жил на свете человечек -
Всем дорогу уступал,
Был конечно же не вечен -
Уж давно его Бог ждал.
 
Среди массы однородной,
Он всегда был на чеку.
Если били прямо в морду,
Подставлял всегда щеку.
 
Не был ангелом по сути,
Не был вовсе подлецом -
Если он мешал, то люди
Норовили бить в лицо.
 
Слыл он добрым человеком -
Верил в правду с добротой,
Только в двадцать первом веке
Обретет врага любой.
 
Он не гневался не злился,
Лучший друг его жалел:
Крест неси, мол, раз родился -
Бог терпел и нам велел.
 
Может быть не хорошо он
Поступил в конце пути, -
Только били и еще бы
Да раздумал он идти.
 
В мир отправился иной он
Все простив, обиды нам, -
Уродился же такой вот
Он в раю и ждет нас там.
 
Жил на свете человечек,
Был наивен и смешон.
В доброте своей беспечной
Шел с молитвой к Богу он.