7. Розы на дороге любимого...

Эльмира 54
– Тебе, бабуля, этого не понять. В твоём доме лифта не было.
– Не было. Но если бы был, я о таких мелочах подумала. От автобусной остановки до нашего дома вела тропинка, метров двести, не меньше. Так вот, я каждый вечер, дожидаясь мужа, подметала эту дорожку и сбрызгивала из лейки водой. Я бы и розы вдоль дороги для него высадила, не поленилась бы. Только не принято у мусульман перед всеми напоказ свою любовь к мужу выставлять, – розы для него цвели во дворе, за калиткой…
В другой раз она отругала другую внучку за невзрачную тарелку, в которую та налила суп мужу.
– А где красивые и дорогие тарелки из приданного, которые мы тебе дали? – строго спросила она ее.
– Так они же для гостей. Я ими каждый день не пользуюсь, – с нажимом разъяснила та.
– Скажи, пожалуйста! Кто, как не муж, самый дорогой гость в доме! Сейчас же, достань из шкафа самую лучшую посуду. Трапеза – это особый момент в отношениях мужа и жены. Это любовный ритуал. Здесь мелочей нет. Ты должна знать не только, какие блюда предпочитает твой муж, но и как он предпочитает обедать – в одиночку или в компании с тобой. Можно даже спросить его об этом и поступить, как ему приятнее.
Всё – посуда, салфетки, скатерть и сервировка должны говорить ему о твоей любви. О том, как хорошо дома, как ему здесь рады.
– Значит, права пословица: путь к сердцу мужчины лежит через его желудок? – рассмеялись мы с сестрой.
– Не совсем, но права. Правильнее будет сказать – один из путей к его сердцу лежит через его желудок. Что тут смешного? Разве самой женщине неприятно видеть своего мужа сытым и довольным? Но знайте: путей к сердцу мужчины много…

http://www.stihi.ru/2012/08/17/8863