Листья пожелтелые...

Наталья Исаева Горецкая
  Листья пожелтелые, грустью напоённые,
  Едким цветом вставлены в зелени садов,
  Тихие, печальные, влагой утомлённые,
  Августом воспетые яркостью цветов.

  Платьица ажурные окаймили золотом,
  Охрою подёрнуты кроны у дерев,
  Синь сквозь них колышется, но уже поблёкшая...
  Лето жаль, кончается, быстро пролетев....

  Ель стоит зелёная, словно пава складная,
  Длинные развесила лапы над землёй,
  Ночи ей прохладные нипочём,- и статная,
  Искрами наряжена, вся блестит росой.

  Есть, природой данные, перемены времени,
  Дни летят, торопятся, неизменен ход...
  Нас волнуют в эти дни листья пожелтелые
  Исповедью вечною - осени приход...

  "Лета последние дни"