Марии Яремчук

Валентина Куплевацкая Добрикова
Гордись, Маричка, тем, что украинка!
Талант земля лишь избранным даёт.
Твоя душа, как на ветру тростинка,
Смеётся, плачет, любит и поёт.

Гордись, Маричка, мамою своею,
Отцом и братьями гордись:
Любовь и память делают сильнее,
На крыльях песни поднимают ввысь.

Твой голос, словно ветер с полонины,
Он чист, как родниковая вода,
В нём чары всех соцветий Украины –
И в песнях они будут жить всегда!