Лето, лето, лето, лето

Лариса Морозова
Собрало в копилку лето, как копеечки -цветочки,
Вдохновение поэтов, воплотило рифмы  в строчки.
Разукрасилось жарой, негой, зноем поразило,
Незатейлевой игрой, хлебным квасом угостило!
Одурманило травой, под луной,включило звёзды,
Очень тёплою водой, что купаться в речке можно.
Кажется с веретеном,  паучки  на самом  деле,
Словно ткут половички для большой, мохнатой ели.
И торопится в ночи, всех оповестить об этом,
Филин ухая кричит:- ЛЕТО! ЛЕТО! ЛЕТО! ЛЕТО!