Триптих Generation Riot

Бэт Большакова
"Наше поколение"

Целовались девочки,
Слушая «Тату».
На колготках стрелочки,
Чупа-чупс во рту.
 
Помнишь, были в лагере
Медляки до слёз?
А теперь – манагеры,
И очки на нос.

Помнишь, чем закончился
Школьный выпускной?
А теперь нам хочется
Бонус отпускной.

Не родило гения
(Выбрало аборт)
Наше поколение
Любящих комфорт.

Помнишь, вены резали,
В верности клялись?
А теперь мы трезвые.
И играем в жизнь.
12.05.2011.

"Поколение «П»роклятых"

Чтобы выжить здесь – надо рот зашить.
Ты пойми, просто Пелевин оши…
Ошибся, «П» - это не «Пепси».
«П» – постамент для виселицы.
Подходил фрик, говорил: «****ь!
Мы больше не хотим потреблять,
Чтобы не было синдрома отмены».
Поколение проклятых. Поколение… благословенных!
17.02.2012.

"Generation Riot"

И девочки-змеи, и мальчики-псы,
Чтоб срать на догматы, стянули трусы.
Фигеют цивилы, одно лишь забыв:
Какая культура – таков креатив.

Мы знаем, что ныне стоит на весах.
Надев балаклавы, забили на страх.
Мы – Pussy! Мы – Riot! Система нас съест.
…Но смотрит на панков Сид Вишес с небес.
17.08.2012.