Я хотел бы стать твоею тенью

Владимир Шаховцев
   Я хотел бы стать твоею тенью,
   Чтобы вечно на тебя глядеть.
   Я не дал бы грусти и волненью,
   Хоть на час тобою завладеть.

   Локоном твоим хотел бы стать я,
   Чтоб на щеку и на лоб свисать,
   И украдкой, воровскою статью,
   Незаметно их поцеловать.
 
   Всем теплом своим, собою, знаю,
   Я тебя укрыл бы от тревог.
   Сколько ж мне еще идти до Рая?
   Сколько отшагать путей-дорог?

   Все свершится по своим законам,
   Колесо судьбы пройдет свой цикл -
   Я в своем стремленье неуклонном
   Обрету какой-то новый смысл.

   Да и ты ведь носишь тайну в сердце,
   Начиная чувство постигать.
   Никуда от этого не деться,
   Даже и не думай убегать.

   Нам с тобой уже не жить, как прежде,
   Даже если очень захотеть.
   Потому и верю я надежде,
   Что иначе - лучше умереть!