Осень!

Альбина Якупова
Осень!
         Лист качается в воздухе огненный,
Одиноко кружит в танце он.
Осень!
        Поле в цвете соломенном,
Небо жаждет пролиться дождём.
 
Воздух чист, и смело, уверенно
Вся природа, готовясь ко сну,
Торжествует пока и ветренно
Зазывает колдунью зимУ.
 
Осень!
        Ты серьёзно грустна, печальная,
Твоя грациозна краса.
С холодами ты в тайне венчальная...
Виновато мне смотришь в глаза.

13.08.2011.