Не отпускаешь...

Клер Бланш
Вот, кажется, еще только шаг - и все будет хорошо.
Но воздух еще холоднее, а дни - темнее...
И боль становится ярче, а слезы - громче...
И, конечно же, можно смеяться на зло всем звонче, звонче, звонче...
Только с каждым ушедшим мгновеньем становится лишь яснее,
Как бы счастлив был, если бы кто-то тебя да нашел...
Хоть бы как-то, даже не ставя себе такой цели,
Но уже не одалживая, никому тебя не отдавая...

Даже если не с понедельника, даже если с конца недели, -
Скажем, в жаркий какой-то четверг иль дождливое воскресенье, -
Кто-то новый, чужой стал бы самым реальным спасеньем,
И в тот самый момент началась просто жизнь другая.

Так бывает всегда, когда ты кого-то теряешь...
Тогда дни напролет ты чего-то все ждешь и ждешь...
Тогда дни напролет ни в чем больше не видишь смысла...
Тогда дни напролет в голове мельтешат лишь две мысли:
Что такой, как ты, больше не будет; что подобной тебе не найдешь...
Я бы рада искать... только ты меня не отпускаешь...