Предчувствие

Виктория Ткач
***
Пахнут ландышем и немного сиренью цветочные сны.
В небе птица застыла размытым крестом киновари.
Просто это весна. Нет, предчувствие новой весны,
И смешение света, и руки неспешно нежны,
И за окнами мир: обреченный? Потерянный? Старый?

Запах смутно далек: упустил – и зови не зови!
Так пригрезится счастье и слово в строке одностиший.
Просто это печаль. Нет, рождение новой любви,
И разбуженный дождь, и пророчество мудрых сивилл,
И отчаянный шепот: «О люди, пожалуйста, тише…»

Все спасенье – в себе: для полетных – какие мосты?!
Из того, что осталось, – на память журавлик бумажный.
Просто это рассвет. Нет, рождение новой мечты!
Где кончается небо, и где начинаешься ты
Стало просто неважно.
                Уже совершенно неважно!

Пахнет ландышами…
И...
         немного сиренью…