Иная эпоха

Саша Третьяков
Мы взрослеем от вздоха до вздоха.
Что-то помним, а что-то забылось.
Нам твердят, мол, "иная эпоха"...
Только сердце в груди усомнилось.

Изменилась не суть, а детали:
Старый дом, только вывеска краше,
Люди те же, но больше печали.
"Ретро" стало всё прошлое наше.

Мне так кажется, иль молодеют
В фильмах старых с годами артисты?
И пальто так сегодня не греет,
Как джинса та из рук интуриста.

Грампластинку достал у завмага
И скорее похвастаться другу,
Да Высоцкий с бобинного "мага"
Дотемна сотрясает округу...

Нам казалось, что вечно так будет...
Был и Пашка Морозов героем.
Но зачем однобоко так судят
Время то, что зовётся "застоем"?

Были песни в дворах под гитару-
Макаревич, "Битлы", Окуджава.
Целовались влюблённые пары
Под плакатами "Партии слава!"

Мы учились, трудились, любили
В дефицитно- закрытое время.
Что бы там не твердили, мы жили-
Удалое советское племя!

Я, конечно, совсем не желаю
Красных флагов в стране воцаренья,
Но обидно, когда называют
Нас "потерянное поколенье".

Ныне лучше всё? Что вы, едвали!
Посвободней, но с властью-то нашей
Изменилась не суть, а детали:
Тот же дом,только вывеска краше.