Слышишь?

Элен Фрай
Когда темнота накрывает занавеской небо,
Я вспоминаю тебя.
Хоть и не забывала никогда.
Ты со мной, когда никого нет.


А утром ты исчезаешь.
И я остаюсь одна.
Слышишь?
Ты нужен мне, чтобы заснуть.
Чтобы жить.


Ночь. Звезды. Небо.
Романтика.
А ты вдруг перестал мне сниться.
Мне стало сложно засыпать.
У меня ведь больше нет тебя.


Я больше не знаю тебя наизусть.
Больше не вижу тебя в отражениях.
Раньше ты был рядом.
Теперь тебя нет.


Тебя нет в моих снах.
И меня пугает это знание.
Я совсем не хотела,
Ты нужен мне.
Слышишь?

Мне стало трудно слышать твой голос.
Раньше я слышала тебя везде.
А теперь я упиваюсь страхом и осознанием того, что забываю.
Хотя мне давно понятно,
Что я не смогу дышать без тебя.


Потому что пока дышишь ты, дышу я.
Дыши, слышишь?
Слишком много "ш".
Так раньше успокаивала меня мама.


Может, и я пытаюсь успокоить?
Успокоить себя в себе.
Потому что я чувствую себя, только когда ты рядом.
Хоть мы и на разных материках.

А сейчас что-то бьется.
Бьется по тебе.
Разбиваясь о расстояние.
Потому что ты далеко.


И совсем перестал мне сниться.