unexpected performance

Татьяна Орбатова
____________________с утра *

тонкий экран облаков
рассеянный свет

запах палёной резины
пляжный антракт

горлышком в мокрый песок
пустая бутылка много бутылок

надпись на камне:
здесь была водка

мужская рубаха в крови
стеклянная "розочка"
обугленный ящик
 
ходят по кругу три нимфы

шатаются

ходят с вопросом:
не видели автора?


________________________ почти*

почти закончился дождь
почти не жарко
почти спокойно

но

в углу двора под деревом
женщина с коробкой из-под обуви
парень с лопатой
трое детей в слезах и с чернобривцами

всё громче
возмущённые крики
соседей
управдома
консьержки

даже вдрызг разбитая "копейка"
месяц мертвевшая у забора
не вызывала столько эмоций
сколько этот остывший щенок в коробке