Уходя уходи... Никакого участья

Виктор Гаврилин
Уходя уходи... Никакого участья!
Ну, а если готов и несчастье продлить,
лишь бы с этой землёю подольше прощаться
и живую не рвать до последнего нить?

Дорогие мои, мы уходим с рожденья.
Умираем, хотя ещё жизнью полны.
В нас, телесных ещё, уж заложены тени,
и в любовные бдения - вечные сны.

По крупицам свои покидаем жилища
и всё больше к небесному льнём шалашу.
И в чужих временах мы постоя не сыщем,
а свои изгоняют... Уходя ухожу.

2003г.