Перечитывая Аграновича

Ирина Сечина
Доверяя человеку, ты вкладываешь ему в руки оружие.
Им он может тебя убить.
Или защитить.


В своих руках держу я нож.
И на него смотрю с испугом.
Нож просто чудо как хорош.
Направлен прямо в сердце друга.

Его резную рукоять
Так плотно пальцы облегают.
И злое лезвие печать
Сковавшего оберегает.

В твои ладони нож вложу.
Возьми подарок, мой хороший.
Твоим решеньем дорожу,
Убить иль защитить - все можешь.