ночной патруль ветров москвы

Богдан Селиванов
Ночной патруль ветров Москвы .
Гулены- братья буйно воют .
Кварталы, улицы, мосты -
До блеска лунным светом моют.

Не перекличке старший брат,
Ругает матом Якиманку ,
За ней  Воздвиженку ,Арбат,
Бранит немытую Лубянку .

Хлопочет средний на прудах,
Волнами мусор разгоняя ,
Спешит убраться, весь в трудах,
До "чистых " гладь их натирая.

И только младший хулиган
Пустыми банками играет ,
Пушит ворон, качает кран ,
По скверам пыль столбом гоняет.

Успеть бы братьям до утра .
К утру в  Москву гроза нагрянет .
Ее  черед, дождям  пора  .
Вот вот уж солнце скоро встанет.